In diesem Artikel findest Du heraus, warum EMs dabei ideal sind, wie Du sie anwenden kannst und Du lernst geniale Küchenhacks für eine bessere Haltbarkeit kennen.
Warum Effektive Mikroorganismen verwenden
Was zu tun ist
Inas Extratipp
Auch im Kühlschrank sorgen sie für ein gutes Klima, mindern üble Gerüche und verbessern die Haltbarkeit der Lebensmittel. Dazu die grauen Pipes auffädeln und in den Kühlschrank hängen.
6 Küchenhacks, um Deine Lebensmittel länger frisch zu erhalten
Grundsätzlich Salate in ein feuchtes Tuch mit der EM-Lösung wickeln. Alternativ den Strunk vom Endivien- oder Kopfsalat anschneiden und in eine Schüssel mit etwas Wasser geben. Damit bleibt der Salat circa eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Damit Bananen länger haltbar werden, einfach eine Frischhaltefolie um den Stiel wickeln und sie bei Raumtemperatur aufbewahren. Dadurch wird der Reifeprozess sehr verlangsamt und sie werden nicht so schnell braun.