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Gesunder „Frozen Joghurt“ 🍨 ganz einfach selbst gemacht

Geposted von Ina Boahene am

 

Im Sommer ist ein „Frozen Joghurt“ geradezu ein Muss - egal ob als leckeres Dessert, für zwischendurch oder als gesunde Erfrischung.

Wir haben heute für Dich ein veganes „Frozen Joghurt“ Rezept vorbereitet, mit Toppings zum Verfeinern und Genießen.

Das Tolle daran ist, dass man nur wenige Zutaten benötigt und dass der Joghurt vegan, gesund und trotzdem sehr lecker ist. Du kannst das Rezept mit verschiedenen Zusätzen und Toppings variieren und verfeinern.

Und ganz gleich ob Du eine Eismaschine besitzt oder nicht, die Herstellung von „Frozen Joghurt“ ist schnell und einfach.

Frozen Joghurt

Leckeres, veganes „Frozen Joghurt“ Rezept 🍨

Grundzutaten für 1 Portion

  • 250 g Kokos-, Soja- oder Mandeljoghurt Natur
  • 50 g Puderzucker oder 40 g Honig
  • Saft einer viertel Limette oder Zitrone

Toppings

  • Frische Früchte, Beeren, gehackte Nüsse
  • Schokostücke, Müsli-Flakes, Keks-Krümelchen

Besonderes

  • Für mehr Aroma kannst Du eine kleine Prise Salz dazugeben.
  • Wenn man Honig oder Ahornsirup verwendet, ist das Joghurt vielleicht gesünder, wird jedoch etwas weniger cremig.
  • Einen besonderen Geschmack erhältst Du, wenn Du noch den Abrieb der viertel Zitrone und etwas Vanillemark hinzufügst.

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt den Puderzucker oder Honig dazugeben und weiter rühren.

  2. Mit Eismaschine: Die Masse in die Maschine füllen und nach circa 30 Minuten ist der „Frozen Joghurt“ fertig.

    Ohne Eismaschine, einfach die Mischung in ein verschließbares Gefäß füllen und es für circa 4 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten den „Frozen Joghurt“ gut durchrühren.

  3. Sobald das Eis durchgefroren, aber immer noch cremig ist, kannst Du es genießen. Am besten gleich schmecken lassen, weil es ziemlich schnell schmilzt.

 

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